Brochettes estivales de shortcake aux fraises

Imaginez l’un des desserts d’été les plus emblématiques sous forme de BROCHETTES! Oubliez le barbecue; nous ferons plutôt cuire un gâteau en plaque que nous couperons en cubes, pour ensuite disposer les morceaux sur des brochettes avec des fraises juteuses et les tremper dans de la crème fouettée. Il n’y a pas meilleure façon de savourer un dessert – ni plus facile à transporter!

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Qui est chef Meg?

Canadian chef Meg Tucker hosts Cook with Meg. She carefully designs her cooking classes and camps to help bring out people’s inner chefs and build confidence in them and their cooking skills. Meg has an enthusiastic attitude and always makes a day with her in the kitchen great. Learn more about Meg and her latest recipes at cookwithmeg.com

Série de recettes Producteurs d’œufs du Nouveau-Brunswick

Les Producteurs d’oeufs Nouveau-Brunswick représente 15 producteurs d’œufs de la province et leur famille, qui s’emploient à offrir, à l’échelle du Nouveau-Brunswick, des œufs frais de haute qualité produits localement, et à établir une industrie ovocole durable pour les générations futures.

At Excellence NB, we partnered with Egg Farmers of New Brunswick on a project called From Yolk to Table: Cook with Meg. Follow along each month as Chef Meg takes us through each step of a recipe while giving her tips to make sure yours turns out just like hers. These dishes are egg-focused, and we will give you ideas on which local ingredients you can buy to help support New Brunswick businesses.

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Aliments du Nouveau-Brunswick
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Brochettes estivales de shortcake aux fraises

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation total : 45 minutes
Servings: 6

Matériel

• Stand mixer or electric hand mixer with large bowl for batter
• Bol pour la crème fouettée (ou laver et réutiliser le bol ci-dessus)
• Passoire pour laver et égoutter les fraises, ainsi qu’un bol où les déposer par la suite.
• Spatule
• Grande plaque à pâtisserie/plaque à biscuits – veiller à ce la plaque ait un rebord (vous pouvez également utiliser un plat de cuisson de 9 x 13 po pour faire cuire le gâteau)
• Papier sulfurisé pour tapisser la plaque à pâtisserie
• Enduit à cuisson antiadhésif
• Brochettes en bois – voir ci-après pour plus d’information

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Ingrédients

Gâteau en plaque à la vanille

• 1⁄2 cup Baxter Milk butter (salted or unsalted works, softened to room temperature)
• 1 cup granulated white sugar
• 2 NB Eggs
• 2 teaspoon vanilla extract - Barbours 
• 1 1⁄2 cups all-purpose flour - Speerville Flour Mill
• 1 3⁄4 teaspoon baking powder - Barbours
• 1⁄2 cup milk - Northumberland Dairy
• 1⁄2 teaspoon - Bay of Fundy Sea Salt

Autres ingrédients des brochettes

• 1 cup of Northumberland Dairy whipping cream (heavy cream, 33%-36% milk fat)
• 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre (sucre glace)
• 1 teaspoon vanilla extract - Barbours 
• Pinch Bay of Fundy Sea Salt
• Fresh whole locally picked strawberries - approx 1lb container.

Marche à suivre

Préparation du gâteau

1. Preheat the oven to 350°F.

2. Placer votre papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, en utilisant un peu d’enduit à cuisson antiadhésif pour aider à le garder en place.

3. Mélanger les ingrédients secs dans un petit bol et réserver.

4. Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle, mélanger le sucre et le beurre pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement homogène. Plus la consistance sera légère, meilleur sera le résultat!

5. Incorporer les œufs, un par un, et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le tout soit très aéré.

6. Ajouter ensuite la vanille et mélanger.

7. Combiner les ingrédients secs avec le mélange crémeux et ajouter graduellement le lait, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

8. Verser la pâte sur la plaque de cuisson et l’y étaler en évitant qu’elle soit trop épaisse. Nous voulons obtenir une « feuillle » rectangulaire que nous pourrons découper en cubes.

9. Cuire au four pendant environ 20 à 23 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent planté dedans en ressorte propre. Comme les fours n’ont pas tous la même puissance, jeter un œil à l’occasion pendant la cuisson. Garder en tête que nous faisons cuire ce gâteau sur une plaque à pâtisserie; la surface sera donc beaucoup plus étendue qu’avec un moule à gâteau plus haut.

10. Take out of the oven to cool while we prep the other steps!

Préparation de la crème fouettée

C’est le moment de reprendre un peu le contrôle sur la cuisine, et de laver nos bols pour les réutiliser!

1. Dans un batteur sur socle ou à l’aide d’un batteur électrique à vitesse lente, puis à vitesse moyenne/moyenne-élevée, fouetter la crème et le sucre granulé pendant environ une minute. L’objectif est d’obtenir des pics mous.

2. Après la première minute environ, arrêter le batteur et ajouter la vanille et une pincée de sel.

3. Continuer de mélanger jusqu’à la formation de pics fermes – environ 4 minutes de plus. Faire attention de ne pas trop mélanger au risque... D’OBTENIR DU BEURRE!

4. Set the whipped cream aside, as this will be our shortcake's dipper. Ideally, we will transfer it into 4 little side bowls so everyone has their dunking vessel!

Préparation des fraises

We want to wash our berries and decide whether to use them whole or cut in half. This is entirely up to you!

Découpage du gâteau et assemblage des brochettes

1. Now that our cake is cooled and our berries are washed, it’s threading our kabobs time.

2. Retirer délicatement le gâteau de la plaque de cuisson et le déposer sur une planche à découper ou un plan de travail. S’il est posé sur le comptoir, il faut s’assurer de ne pas couper le comptoir, donc utiliser un couteau à beurre!

3. Couper le gâteau en cubes, en prélever un pour faire bonne mesure ;)

4. Nous sommes maintenant prêts à assembler nos brochettes, avec nos stations G TEAU et FRAISES!

5. Enfoncer délicatement un morceau de gâteau sur la brochette, puis une fraise, et répéter l’opération sur toute la longueur de la brochette. Si les brochettes sont VRAIMENT longues, demander à un membre de la famille de vous aider à les couper en deux avant votre départ en camping.

6. ENJOY dunking into sweetened vanilla whipped cream!

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